Израиль освобождает вторую группу палестинцев

28 октябрь 2013
Автор:
В ночь на 28 октября на официальном сайте Управления тюрем Израиля были опубликованы данные 26 "террористов", которых израильские власти решили выпустить на свободу.
Правительство Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху утвердило освобождение второй группы палестинских заключенных в рамках переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта. Как сообщает BBC News, в соответствии с принятым планом, на свободу выйдут 26 заключенных, осужденных за преступления, совершенные до заключения соглашений в Осло в 1993 году. Каждый из них уже отсидел в тюрьме от 19 до 28 лет.

Освобождение палестинцев из тюрем Израиля является частью процесса мирного урегулирования палестино-израильского конфликта. Власти Израиля планируют выпустить на свободу всего 104 человека. Напомним, первую группу палестинских заключенных, в которой также было 26 человек, выпустили на свободу в ночь на 14 августа 2013 года.

Палестино-израильские мирные переговоры об урегулировании территориального конфликта были возобновлены в июле этого года. США выступали при этом активным посредником. Ранее Палестина и Израиль на протяжении 3 лет отказывались от диалога.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив