Смертоносная свадьба в Афганистане

28 октябрь 2013
Автор:
Как минимум 18 человек погибли, еще 5 получили ранения в результате  взрыва "свадебного" микроавтобуса в афганской провинции Газни.
Большая часть жертв - женщины и дети, сообщает Associated Press. Движение "Талибан" сразу же отметило, что не несет ответственности за взрыв в микроавтобусе. Власти страны уверены в обратном.

В афганской провинции Газни в правительственном квартале вчера прогремел еще один взрыв. После него началась перестрелка боевиков с военными. Об этом сообщает Аfghanistan.ru. На момент взрыва в квартале находились глава МВД Афганистана Омар Даудзай, председатель Лойя Джирги Фазл Хади Муслимьяр и еще несколько высокопоставленных представителей афганского правительства.

По зданию, в котором проходило правительственное совещание, были выпущены 2 ракеты. Никто не пострадал",
- заявил вице-губернатор провинции Газни Мохаммад Али Ахмади.

Напомним, в Кабуле 18 октября афганские боевики атаковали территорию комплекса, где проживают европейские дипломаты и сотрудники ООН. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан". У стен комплекса был подорван заминированный автомобиль, в результате чего погибли женщина и 4 детей, которые в момент взрыва находились в проезжающей мимо машине.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив