Георгий Маргвелашвили победил в первом туре

27 октябрь 2013
Автор:
По данным экзит-поллов на президентских выборах в Грузии одержал победу кандидат от правящей партии "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, сообщает агентство Reuters.

По данным социологов из GfK, за него него проголосовали 66,7 процента избирателей. Второе место занял Давид Бакрадзе. Как уточняет "Интерфакс" за него проголосовали 22,2 процента. Бакрадзе представляет партию "Единое национальное движение" (ЕНД), лидером которой является нынешний президент Михаил Саакашвили.

"Почетное" третье место с 7,5 процента заняла бывшая глава грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Всего в голосовании участвовал 21 политик. Первые официальные результаты голосования грузинский ЦИК должен объявить в ночь на 28 октября.

Баркадзе, как отмечает "Интерфакс", уже поздравил Маргвелашвили с победой. По его словам, подсчеты ЦИК вряд ли изменят картину экзит-полллов. В тоже время, Нино Бурджанадзе отказалась признать итоги опросов.

Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени. По данным на 17:00 явка составила 39 процентов. Голосование проходило в 3741 избирательном участке, из них 52 располагались за пределами Грузии. Избиратели могли проголосовать почти в 40 странах мира, но не в России – из-за отсутствия дипломатических отношений между странами в РФ участков нет.

Тем временем миссия наблюдателей ГУАМ (организация, объединяющая Грузию, Украину, Молдавию и Азербайджан) признала состоявшиеся выборы свободными и справедливыми. "Хотя в ходе выборов и были зафиксированы отдельные технические нарушения, они никак не сказались на выборах", — заявил от имени миссии представитель Азербайджана Велтон Мамедов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив