На Соединенное королевство с Атлантики надвигается сильный ураган со скоростью ветра в эпицентре до 33 метров в секунду. Первый удар стихии придется на юго-запад Англии и Уэльса.

С утра прекращена работа ряда паромных служб западной и южной Англии. Власти уже призвали жителей страны соблюдать осмотрительность и по возможности отказаться от поездок на автомобиле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозам синоптиков, скорость ветра может достигать максимальных 12 баллов по шкале Бофорта, что приравнивается к урагану. Ведущие британские радиостанции предупреждают водителей, что местами скорость ветра может достигать от 90 до 120 км/ч, а осадки —30 мм, что способно вызвать наводнения.

Также существует опасность разрушения зданий, наводнения, перебоев подачи электроэнергии и падения деревьев. Метеорологи предсказывают, что погодные условия могут быть худшими со времени Большого шторма 16 октября 1987 года.

Напомним, два года назад тропический ураган обрушился на Европу и практически полностью парализовал Великобританию. В Шотландии, Северной Ирландии и на севере Англии прошли проливные дожди, шквальный ветер достигал скорости 130 километров в час. Более 10 тысяч домов Великобритании остались без электричества.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru