Око за око

26 октябрь 2013
Автор:
В Иране после нападения на пограничников вблизи пакистанской границы повешены 16 боевиков вооруженной группировки, сообщает ВВС. Отмечается, что казненным не предъявлялись обвинения в убийстве.

Мохаммад Маризех, министр юстиции подвергшейся нападению провинции Систан-Белуджистан, сообщил, что 16 человек были казнены в субботу утром в тюрьме Захедан в ответ на убийство пограничников. По словам министра, боевики вооруженных группировок были предупреждены, что любые атаки на представителей сил безопасности или гражданских лиц не останутся безнаказанными.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Али Абдулла отметил, что сотрудники погранведомства были убиты из засады, добавив, что еще трое были захвачены и увезены в Пакистан.

По последним данным, в результате столкновения на ирано-пакистанской границе погибли 17 иранских пограничников. Еще пятеро военнослужащих получили ранения.

Напомним, вооруженный инцидент произошел поздно вечером в пятницу в горном районе близ города Сараван на юго-востоке Ирана на пакистанской границе. Предположительно нападение совершили боевики, связанные с наркоторговцами, поскольку через территорию Ирана проходит значимый путь транспортировки наркотиков из Афганистана в Европу и страны Персидского залива.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив