Сирия: повстанцы опровергли гибель своего главаря

26 октябрь 2013
Автор:
В Сирии повстанцы из радикальной группировки "Фронт ан-Нусра", которая близка к "Аль-Каиде", опровергли сообщения о гибели своего главаря Абу Мухаммеда аль-Джулани, сообщает BBC.
В Наблюдательном совете по правам человека в Сирийской Арабской Республике заверили со ссылкой на других лидеров радикальной группировки "Фронта ан-Нусра", что Абу Мухаммед аль-Джулани жив. Один из командиров группировки подтвердил агентству Associated Press то, что аль-Джулани "жив и здоров".

Ранее государственное телевидение Сирийской Арабской Республики распространило сообщение, согласно которому главаря группировки "Фронт ан-Нусра" Абу Мухаммеда аль-Джулани ликвидировали на территории провинции Латакия.

Кровопролитие продолжается в Сирии. Заминированный автомобиль взорвался вчера рядом с мечетью в северо-западном пригороде сирийской столицы Дамаска. Более 40 человек погибли, среди погибших 7 детей, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Противостояние правительственных сил и вооруженной оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011 года. По оценке экспертов, против армии действующего президента страны Башара Асада сражаются представители более 80 государств. По разным данным, за время конфликта в Сирии были убиты от 120 до 150 тысяч человек. Миллионы были вынуждены оставить свои дома, скитаться по стране или бежать в соседние государства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив