Фиделя Кастро допрашивали по убийству Кеннеди

26 октябрь 2013
Автор:
Американские следователи допрашивали кубинского лидера Фиделя Кастро по делу об убийстве президента США Джона Кеннеди, цитирует РИА Новости выдержки из книги бывшего журналиста New York Times Филипа Шэнона.

В книге, в частности, впервые упоминается о допросе Кастро американскими следователями. Следователь расследовавшей убийство, "комиссии Уоррена" отправился к берегам Кубы на военном корабле. Прибыв к острову, он пересел на яхту, где находился лидер кубинской революции, и между ними состоялся разговор.

"Следователь сошел с корабля и поговорил с Кастро, они разговаривали три часа. Кастро сказал, как многие и ожидали бы, что он никоим образом не причастен ко всему этому", - рассказывает автор книги.

Свою книгу Шэнон приурочил к 50-летней годовщине убийства Кеннеди, который был застрелен Ли Харви Освальдом в ноябре 1963 года. По официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд. Двумя днями позже Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа (штат Техас) Джеком Руби в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив