Украинца приговорили к пожизненному заключению в Англии

26 октябрь 2013
Автор:
Центральный уголовный суд Лондона приговорил украинского студента Павла Лапшина к пожизненному сроку за подготовку взрывов в мечетях в Великобритании и убийство 82-летнего мусульманина, сообщает Sky News со ссылкой на официальный Twitter полиции британского региона Уэст-Мидлендс.

"Террорист Павел Лапшин, зарезавший пожилого мужчину в Бирмингеме и заложивший самодельные взрывные устройства в мечетях, был приговорен как минимум к 40 годам заключения", — цитирует издание полицейский пресс-релиз.

Обвиняемый признал свою вину в совершении преступлений, но суд не расценил признание как смягчающее обстоятельство. Согласно приговору, просить о помиловании Лапшин сможет не менее, чем через 40 лет.

Полиция задержала гражданина Украины 18 июля по подозрению в совершении терактов. О его причастности к убийству следователи узнали спустя несколько дней. Свои мотивы он объяснил расовой ненавистью. По мнению украинца, "белый человек лучше любого другого". Силовики установили, что украинец действовал в одиночку и не имел сообщников.

25-летний Лапшин приехал в Великобританию в апреле 2013 года на стажировку как аспирант Национальной металлургической академии Украины.

Отметим, оглашение приговора Павлу Лапшину затянулось до вечера. Судебное заседание было прервано для проведения срочной эвакуации в связи с обнаружением подозрительного предмета. После того, как саперы исследовали странную сумку и не подтвердили угрозу взрыва, полиция разрешила всем войти в здание суда и продолжить работу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив