Саакашвили. «До свидания, господин президент»

25 октябрь 2013
Автор:
Около 200 человек сегодня собрались на акцию "До свидания, господин президент", которая прошла у резиденции Михаила Саакашвили в районе Авлабар в Тбилиси, передает "Новости Грузия".
Цель акции, которая прошла за 2 дня до выборов нового президента, - выразить благодарность Михаилу Саакашвили, а также, по словам участников акции, показать всему миру, что грузины ценят прогресс, которого Грузия достигла в период президентства Саакашвили. Участники акции, организатором которой является неправительственная организация "Патриоты", принесли с собой плакаты с надписями "Мы тебе благодарны, Миша!", "Спасибо за государство!".

Это акция благодарности президенту за тот прогресс, которого достигла страна. Несмотря на то, что было много ошибок, которые он сам признает, мы считаем, что эти 9 лет для нас были золотым веком",
- заявил лидер движения "Патриоты" Георгий Мазманиани.

Как отмечает "Новости Грузия", президент страны во время акции находился в Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), где встречался с местным населением.

Очередные президентские выборы в Грузии состоятся 27 октября. Согласно конституции, Михаил Саакашвили не сможет принять в них участие, так как был уже два раза президентом страны. Отметим, Саакашвили неоднократно заявлял, что собирается остаться в политике после истечения своего президентского срока.

Напомним, глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили категорически исключил возможность политического преследования Михаила Саакашвили, после окончания его президентских полномочий 27 октября. Однако премьер не исключает уголовного разбирательства. Правоохранительные органы Грузии, по словам премьер-министра страны, будут иметь к Михаилу Саакашвили вопросы и могут открыть против него уголовное дело.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив