Подростка застрелили из-за игрушечного автомата

24 октябрь 2013
Автор:
В городе Санта-Роса, штат Калифорния, полицейские застрелили подростка с игрушечным автоматом Калашникова, передаёт Associated Press.

Во время дневного патрулирования внимание стражей порядка привлек 13-летний Энди Лопес, идущий по улице с игрушечным оружием. Полицейские тут же остановились, выскочили из машины и, укрывшись за дверями, потребовали от подростка бросить на землю автомат, который они сочли настоящим. Требование прозвучало несколько раз, но мальчик не подчинился приказу.

Когда подросток повернулся к стражам порядка, направив на них игрушечное оружие, по нему открыли огонь. От полученных ранений 13-летний Энди Лопес скончался на месте, в его кармане был найден пластмассовый пистолет.

Друзья мальчика и члены его семьи стали свидетелями убийства и утверждают, что полицейские не целились в руку или ногу, а сразу открыли огонь на поражение. Как сообщил отец погибшего, его сын шел играть к своему другу. На место трагедии жители города приносят цветы, свечи, мягкие игрушки, там же лежит пластмассовый пистолет ребенка.

В связи с произошедшим инцидентом начато расследование. Полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск.

Напомним, убийство подростка произошло спустя несколько дней после трагедии в одной из школ Невады. Тогда 12-летний мальчик расстрелял учителя математики, ранил двух своих одноклассников, а затем покончил с собой.

Ранее сообщалось, что в США среднее количество массовых убийств вооруженными преступниками за последние несколько лет значительно увеличилось. Только в 2013 году уже произошло по меньшей мере 12 подобных происшествий, сообщил генеральный прокурор страны Эрик Холдер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив