Сирийские боевики угрожают убить гражданина РФ

24 октябрь 2013
Автор:
Сирийские боевики разместили в интернете видео похищенного в Сирийской Арабской Республике гражданина Российской Федерации инженера Горбунова Сергея Николаевича.

На пленке Сергей Горбунов читает текст, в котором просит власти России и Сирии обменять его через Международный комитет Красного Креста на подданного Саудовской Аравии Халеда Сулеймана, передает ИТАР-ТАСС. Сулеймана ранее задержали в городе Хама сирийские правительственные войска.

Если меня через пять дней не обменяют, меня зарежут",
- читает Сергей Горбунов.

Подлинность этой видеозаписи пока подтвердить не представляется возможным.

В руках у сирийских боевиков находится еще один гражданин РФ Константин Журавлев. Журавлев - известный в Томске и интернет-рядах путешественник и фотограф. С июня 2010 года по август 2012 года он в одиночку совершил кругосветное путешествие за 777 дней. Одним из первых пунктов маршрута была пустыня Сахара в западной части Египта, где Журавлев провел 3 дня, употребляя лишь воду и сок.

Этой осенью Константин Журавлев объявил о рождении проекта "Наедине с пустыней". Он планировал вернуться в пустыню Сахару, чтобы "в абсолютном одиночестве, будучи с завязанными глазами, закрытыми ушами, молча прожить" там в течение 21 дня. Согласно планам проекта "Наедине с пустыней", 12 октября Журавлев должен был прибыть в пустыню.

Начиная с 22 сентября россиянин почти каждый день публиковал отчеты в интернете. Последняя запись на его личной странице появилась 30 сентября. На странице проекта "Наедине с пустыней" 2 октября в 11:34 по московскому времени от лица администратора было оставлено сообщение: "Выхожу из Орду. Еду на юг Турции, на границу с Сирией...". Это было последнее сообщение от Константина Журавлева.

Сирийские боевики на днях разместили в интернете фотографию Журавлева. Путешественника похитили в Сирии в начале октября. За похищение гражданина РФ ответственность на себя взяла исламистская группировка "Лива-ат-Таухид", которая имеет непосредственную связь с международной террористической сетью "Аль-Каида". Боевики обвинили известного томского фотографа и путешественника "в шпионаже в пользу Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив