Саакашвили переезжает из особняка к бабушке

23 октябрь 2013
Автор:
В связи с истечением срока президентских полномочий, Михаил Саакашвили освободил резиденцию в Дигомском районе Тбилиси. Аренду особняка для грузинского президента и его семьи оплачивало государство.

Как заявила журналистам супруга президента Сандра Рулофс, в резиденции уже проведена инвентаризация. "Сейчас мы перевозим свое имущество, лично принадлежащие вещи и предметы", — цитирует слова первой леди агентство Trend.

Агентство отмечает также, что Саакашвили лично укладывал вещи и помогал грузить их в машину. По словам президента, он с семьей переезжает в квартиру на улице Зандукели, где до недавнего времени проживала его бабушка.

Та, в свою очередь, переехала к матери президента. "Теперь они будут жить вместе", — добавил Саакашвили. Действующий президент Грузии признался журналистам, что кроме квартиры получил в подарок от бабушки еще и земельный участок, который сейчас выставлен на продажу. Вырученные деньги президент планирует потратить на создание библиотеки.

"Моя бабушка осталась без дома, а эту землю просто подарила. Сейчас участок продается, так что если кто-то хочет купить – пожалуйста", - призвал грузинский лидер.

Саакашвили покинет свой пост после президентских выборов, которые назначены на 27 октября. В голосовании будут участвовать 23 кандидата. Последние опросы свидетельствуют, что лидером среди них является претендент от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Напомним, год назад коалиция "Грузинская мечта" получила большинство в парламенте, после чего пропрезидентское "Единое национальное движение" перешло в оппозицию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив