Таиланд ударит по карману туристов

23 октябрь 2013
Автор:
Таиланд в середине января 2014 года собирается ввести денежный сбор с иностранцев, въезжающих в страну. Об этом заявил министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтхаванаронг.
На совещании, на котором присутствовали руководители национальной полиции, министерства туризма и спорта, а также министерства здравоохранения, было решено представить кабинету план введения денежного сбора в сумме 500 бат (17 американских долларов) с каждого человека, въезжающего в страну на срок более 3 дней",
— заявил министр здравоохранения Таиланда Прадит Синтхаванаронг по итогам совещания руководителей министерств и ведомств, посвященного вопросам туризма.

Для иностранцев, которые будут проводить в Таиланде 3 дня или меньше, обязательный сбор будет ограничен 30 батами (1 доллар США) в сутки. По словам министра, сбор не будет зависеть от того, имеется ли у человека таиландская виза, или он прибывает в Таиланд на условиях безвизового въезда.

Сбор введут в середине января 2014 года, чтобы не нарушать планы туристов, которые готовятся приехать в Таиланд в пик туристического сезона (новогодний период). Власти Таиланда понимают, что новая мера может заставить часть туристов отказаться от поездок в страну. Однако введение денежного сбора, по словам министра здравоохранения, "не отпугнет визитеров более высокого качества".

Сейчас настало время привлекать в страну туристов более высокого качества, а для них такой небольшой сбор не станет проблемой",
— цитирует РИА Новости слова Прадита Синтхаванаронга.

Граждане Российской Федерации, как и граждане Евросоюза и США, имеют право въезжать в Таиланд без визы. Ежегодно Таиланд посещают более 1,5 миллиона россиян, еще около 100 тысяч граждан РФ живут в этой стране по несколько месяцев в году или постоянно, сообщает иммиграционная полиция.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив