Арабский принц стал мишенью террористов

22 октябрь 2013
Автор:
В Пакистанской провинции Белуджистан кортеж арабского принца шейха Али Бин Абдуллы попал под обстрел террористов, передает РИА Новости сообщение пакистанских СМИ.

В результате стрельбы погиб охранник принца. Сам наследник правящей в Катаре династии, занимающий также пост министра нефти, не пострадал, сумев укрыться от террористов.

Сообщается, что принц приехал в район города Турбат, чтобы поохотиться. Это не первый случай нападения на арабских наследников престола. В феврале в этом же районе террористами был обстрелян кортеж другого принца из Катара. Нападения организовывают сепаратисты пакистанских провинций.

Напомним, в Белуджистане, самой большой провинции Пакистана, действуют как местные сепаратисты, добивающиеся ее независимости, так и радикальные исламисты. За последний год число нападений и терактов в регионе возросло.

Последние теракты в Пакистане происходили на фоне сообщений о намерении властей страны начать мирные переговоры с движением "Техрик-и-Талибан Пакистан". Ранее представители крупнейших партий Пакистана на Общепартийной конференции призвали правительство "начать диалог" с талибами. Представители талибов заявили, что готовы начать переговоры при условии вывода правительственных войск из северо-западной Зоны племен и освобождении всех талибов из тюрем.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив