В России изучат китайский опыт борьбы с коррупцией

22 октябрь 2013
Автор:
Председатель правительства России Дмитрий Медведев, находящийся с двухдневным визитом в КНР, провел переговоры с китайским коллегой Ли Кэцяном, сообщает РИА-Новости. По итогам встречи политики выразили надежду, что объем взаимной торговли между странами до 2015 года значительно превысит сумму в 100 млрд долларов.

"О чем мы говорили некоторое время назад: 100 млрд, 200 млрд долларов - даже в условиях весьма непростой внешнеэкономической конъюнктуры, я считаю, что эти цифры абсолютно достижимы", - заявил Медведев. По итогам встречи были подписаны два десятка двусторонних соглашений

Дмитрий Медведев также провел онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями. Отвечая на вопросы, российский премьер, в частности, отметил китайские методы борьбы с коррупцией, назвав их интересными.

По мнению Медведева, в РФ существует проблема коррупции, которая является достаточно серьезной, а в КНР идет успешная борьба с этим явлением. Однако не все меры, применяемые Китаем в данном вопросе, подходят для России. "Надо признаться, что целый ряд мер, которые вы принимаете, он очень жесткий, и в нашем законодательстве такие меры недопустимы. Но я думаю, что такого рода меры приносят и определенные плоды и достигают цели", — заявил Медведев.

Отметим, за последние 12 лет в Китае по обвинению во взяточничестве были расстреляны 13 тыс. чиновников, среди которых десятки министров и губернаторов. Только в прошлом году, по данным прессы, 160 тыс. работников госаппарата Китая были арестованы по обвинению в коррупции. Всего же с начала реформ (30 лет назад) в тюрьму попали около миллиона чиновников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив