В США втрое участились случаи массовых расстрелов

22 октябрь 2013
Автор:
Генеральный прокурор США Эрик Холдер сообщил, что среднее количество массовых убийств вооружёнными преступниками за последние несколько лет значительно увеличилось. За истекший период 2013 года уже произошло по меньшей мере 12 подобных трагедий, передаёт Associated Press.

Если с 2000 по 2008 год в США происходило в среднем по пять перестрелок ежегодно, то теперь этот показатель увеличился втрое. По данным Департамента юстиции, с 2009 по 2012 годы 404 человека стали жертвами вооруженных преступников, 207 человек погибли.

Для сравнения, с 2000 по 2008 годы этот показатель составлял 324 и 145 человек, соответственно, сообщает РИА "Новости".

Напомним, накануне в результате стрельбы в средней школе города Спаркс, штат Невада, погиб учитель и ранены двое школьников. Нападавший, оказавшийся учащимся школы, покончил с собой.

Как заявил представитель мэрии Спаркса Шон Кэри, причина произошедшего до сих пор не ясна. Активно ведется следствие. Допрашиваются родственники и друзья нападавшего, ученики и педагоги школы, занятия в которой были отменены.

Напомним, после кровавых сентябрьских событий в Вашингтоне, президент США Барак Обама призвал Конгресс ужесточить законы о владении оружием. Однако, как отмечают американские СМИ, президенту вряд ли удастся получить достаточную поддержку для принятия нового закона.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив