Россия получила от Ирана копию беспилотника США

22 октябрь 2013
Автор:
Исламская Республика Иран передала Российской Федерации беспилотник, скопированный с американского дрона ScanEagle, захваченного год назад. Об этом написала британская газета The Guardian.
Иран продемонстрировал всему миру, что его специалисты сумели раскрыть технологии, лежащие в основе таких беспилотных летательных аппаратов, и наладить их массовое производство, сообщает британское издание.

Иранские СМИ, в свою очередь, сообщили, что копия американского беспилотника ScanEagle была передана Российской Федерации в рамках встречи в Тегеране командующего системы ПВО военно-индустриальной базы "Хатам аль-Анбия" Корпуса стражей исламской революции Фарздада Эсмаили с главнокомандующим российскими ВВС Виктором Бондаревым.

Беспилотник, созданный Корпусом стражей исламской революции, является символом технических возможностей исламского Ирана, и сегодня мы преподносим его действующую модель в качестве подарка российским вооруженным силам и российскому народу",
– цитирует слова Фарздада Эсмаили "Голос Америки".

Справка: Беспилотники ScanEagle оснащены системой катапультного запуска и стоят на вооружении ВМС нескольких стран. Военные используют их для запуска с кораблей и проведения разведки на дальности до 100 километров.

Помимо копии ScanEagle иранская сторона передала Виктору Бондареву видеосъемку с запечатленными на ней кораблями других государств, которые сейчас находятся в Персидском заливе.

Исламская Республика Иран объявила о начале серийного производства копий беспилотных летательных аппаратов США ScanEagle в середине февраля. Производство копий ведется на основе дрона, перехваченного иранскими военными в начале декабря прошлого года. Ни одно из действующих в Персидском заливе государств, включая Соединенные Штаты Америки, потерю подобных аппаратов не признало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив