Специалисты Международного Валютного Фонда (МВФ) прогнозируют замедление экономического роста в Российской Федерации. По мнению экономистов, России необходимо поменять модель экономического роста.
Российская Федерация должна опираться не на повышение цен на нефть, а на эффективное использование ресурсов и улучшение инвестиционного и делового климата. Эксперты МВФ также советуют уменьшить степень регулирования и участие государства в экономике, укрепить основы макроэкономической политики и финансовый сектор. Об этом говорится в ежегодном обзоре МВФ по российской экономике.

В обзоре фонда подчеркивается, что, несмотря на снижение экономической активности, неиспользованных мощностей в экономике России немного. Высокие показатели инфляции и безработицы указывают на высокую степень использования имеющихся производственных мощностей, передает РИА Новости.

В целом сейчас баланс рисков в российской экономике склоняется в негативную сторону, в том числе вследствие возможных внешних (например, цен на нефть) и внутренних (например, настроений инвесторов) потрясений, считают эксперты МВФ. Экспансионистская налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика в лучшем случае могут привести только к скромному и неустойчивому в долгосрочном плане увеличению ВВП, создавая при этом условия для перегрева экономики и повышения неопределенности в отношении проводимой государством политики, передает Интерфакс.

Экономисты отмечают особую роль финансового сектора в обеспечении роста российской экономики, который выступает посредником и направляет имеющиеся ресурсы на производительные цели, поэтому эксперты предлагают стимулировать конкуренцию в банковской системе.

Напомним, в конце сентября текущего года МВФ в очередной раз понизил прогноз роста ВВП Российской Федерации на 2013 год до 1,5 % с ожидавшихся в июне 2,5 %, и на 2014 год — до 3 % с 3,25 %. Это стало третьим понижением прогноза для России за 2013 год.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru