ВВС Венесуэлы сбили три самолета наркомафии

21 октябрь 2013
Автор:
Средства массовой информации Венесуэлы сообщили об очередном небольшом самолете, сбитом вооруженными силами в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации властей, летательный аппарат не отвечал на запросы военных самолетов, преследовавших его над территорией штата Апуре. Предположительно, сбитый самолет перевозил груз наркотиков. СМИ пока не располагают никакой информацией о судьбе экипажа. На прошлой неделе ВВС Венесуэлы также сбили два небольших самолета в этом штате, заподозрив их в транспортировке кокаина.

Ранее глава венесуэльского национального управления по борьбе с наркотиками Александро Келерис в своем микроблоге Twitter, заявил о том, что наркомафия пытается использовать территорию страны как платформу для распространения наркотиков.

В начале октября президент страны Николас Мадуро объявил об утверждении законодательной нормы, позволяющей ВВС сбивать любой самолет наркомафии, нелегально летящий над территорией Венесуэлы. Изначально предложение о разработке этого законопроекта было сделано еще бывшим президентом Уго Чавесом, парламент Венесуэлы одобрил документ более года назад.

Подобная мера уже давно применяется в Бразилии и Перу: в 1990-х годах там было сбито по меньшей мере 30 самолетов. Отметим, через Венесуэлу проходит один из основных путей транспортировки в Европу и США наркотиков, произведенных в соседней Колумбии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив