Вдова Каддафи ищет могилу супруга

21 октябрь 2013
Автор:
Вдова бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи до сих пор не знает, где захоронено тело ее мужа. Сафия Фаркаш требует сообщить ей информацию о местонахождении могилы.

Вдова Муаммара Каддафи Сафия Фаркаш обратилась к мировому сообществу с помощью открытого письма, которое опубликовала радиовещательная компания "Голос России". Фаркаш не только просит сообщить ей место захоронения супруга, но и обращается к странам Африканского союза с еще несколькими требованиями. Она хочет, чтобы независимые организации расследовали обстоятельства смерти генерала, а также помогли ей найти сына. "Голос России" сообщает, что в редакцию радиокомпании письмо передала сестра вдовы Каддафи Фатима Фаркаш.

Требую от всех международных организаций по правам человека помочь мне наладить связь с моим сыном Сейфом Аль-Исламом, который изолирован от всех членов нашей семьи с момента его ареста, учитывая, что он абсолютно невиновен по всем пунктам обвинений, выдвинутых против него",
- цитирует BBC News слова Сафии Фаркаш.

Напомним, Муаммара Каддафи поймали ливийские повстанцы после того, как авиация НАТО разгромила автоколонну, в которой генерал пытался бежать из города Сирта, одного из последних оплотов режима. Ливийского лидера убили на месте. Позже его тело похоронили где-то в пустыне. Место, где находится могила, до сих пор держится в секрете.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив