Запуск «Протона» перенесли по просьбе США

20 октябрь 2013
Автор:
Запланированный на 20 октября запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником связи на борту перенесен на сутки по просьбе заказчика, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Американская компания Sirius XM Radio, чей спутник Sirius FM6 должен был выйти на орбиту с помощью российской ракеты, попросила перенести пуск на резервную дату, 21 октября. Дело в том, что на наземной станции приема сигнала возникли неполадки, которые заказчик хочет устранить до того, как спутник будет отправлен на орбиту. При этом в российском ведомстве подчеркнули, что со своей стороны полностью готовы к запуску.

Запуск спутника был запланирован после удачного пуска 30 сентября. Тогда российские специалисты пришли к выводу, что все проблемы ракет "Протон-М" устранены, и объявили о 14 стартах, запланированных на оставшиеся месяцы 2013 года.

Спутник Sirius FM6 должен стать самым мощным в орбитальной группировке компании. Это гражданский спутник связи, планируется, что он будет передавать сигнал для Северной Америки.

Напомним, в июле ракета-носитель "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" потерпела аварию из-за нештатной работы датчиков угловых скоростей. Комиссия выяснила, что три из шести датчиков угловых скоростей были неверно установлены, причиной этого стала ошибка монтажа на предприятии-производителе в ГКНПЦ имени Хруничева.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив