Двойной теракт в Таиланде

20 октябрь 2013
Автор:
В провинции Наратхиват на юге Таиланда вчера прогремели два взрыва, в результате которых пострадали 13 человек, в том числе пятеро журналистов. Об этом сообщает агентство Синьхуа.
В провинции Наратхиват первый взрыв прогремел в субботу утром. В момент взрыва на месте теракта оказались 6 членов военизированного формирования, которые патрулировали улицы. Все они получили осколочные ранения различной степени тяжести. Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии, за их жизни до сих пор борются врачи, передает "Азиатский репортер".

Второй взрыв прогремел в 100 метрах от первого, когда на место происшествия прибыла группа саперов и полицейские отряды. Они собирались осмотреть место теракта и обследовать прилегающую местность. Бомбу террористы подвесили к дереву. Ранения получили 2 полицейских и 5 журналистов, один из которых работает на агентство France-Presse. По данным представителей Agence France-Presse, речь идет о фотографе Мадарее Тохлале.

Местная полиция предполагает, что двойной теракт был организован сепаратистами, которые добиваются автономии для провинций Яла, Паттани и Наратхиват.

Напомним, 2 октября на юге Таиланда в провинции Яла в результате взрыва придорожного фугаса погибли 2 солдат. Еще 2 военнослужащих и 3 мирных жителей получили осколочные ранения.

Волна насилия и убийств на юге Таиланда поднялась в ночь на 4 января 2004 года после нападения сепаратистов на военный лагерь. Несколько солдат были убиты. Нападавшие похитили сотни автоматов. С тех пор теракты в южных провинциях страны Наратхиват, Паттани и Яла, а также в городе Сонгкхла происходят очень часто. Жертвами терактов и партизанской войны, по данным международных СМИ, стали уже более 5,7 тысячи человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив