Полиция Нью-Йорка арестовала мужчину за попытку вступить в «Аль-Каиду»

19 октябрь 2013
Автор:
Гражданин Соединенных Штатов Америки 25-летний Маркос Алонсо Зиа был арестован у себя в квартире в Нью-Йорке. Федеральные власти утверждают, что он посещал Аравийский полуостров с целью присоединиться к террористической организации "Аль-Каида", передает CBS.
Маркос Алонсо Зиа предпринимал несколько попыток полететь в Йемен в 2012 и 2013 годах, сообщают обвинители. В 2012 году он попробовал улететь в Йемен через Лондон. Тогда британские силовики задержали его и передали США. В январе текущего года его также арестовывали при попытке улететь в Йемен из международного аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке.

Маркос Алонсо Зиа обвиняется в заговоре с целью убийства людей за пределами Соединенных Штатов и попытке оказания помощи террористической организации. Об этом сообщила прокурор Восточного округа Нью-Йорка Лоретта Линч. Террористическая группа, членом которой хотел стать мужчина, ранее взяла на себя ответственность за попытку взорвать самолет в небе над Детройтом на Рождество в 2009 году.

Отметим, что это уже не первый случай, когда гражданин Соединенных Штатов Америки намеревается присоединиться к террористическим группировкам. В январе этого года служба безопасности аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке задержала 18-летнего Джастина Калиба. Парень пытался сесть на самолет до Омана, откуда собирался отправиться в Йемен. Джастин Калиб хотел присоединиться к международной террористической организации "Аль-Каида". Теперь "террористу" грозит до 30 лет лишения свободы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив