В Риме вводятся особые меры безопасности

19 октябрь 2013
Автор:
Власти итальянской столицы не исключают, что сегодняшние антиправительственные протесты могут закончиться массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, сообщает Euronews.

В пятницу в Риме началась всеобщая забастовка против финансовой политики руководства страны, в частности, принятых 15 октября поправок в бюджет. В центре города прошли процессии с участием 100 автобусов, прибывших со всех уголков Италии. По предварительным данным, в акции приняли участие около 30 тысяч человек. Демонстранты разбили на ночь палаточный лагерь, чтобы с утра присоединиться к широкомасштабной акции протеста, назначенной на субботу.

Сегодня в итальянской столице состоится марш противников строительства высокоскоростной железнодорожной ветки, проходящей через Альпы, и соединяющей Турин и Лион. Активисты считают, что итальянский бюджет не должен поддерживать столь дорогостоящий проект в условиях растущей безработицы и экономической нестабильности.

Городские власти, памятуя о событиях двухгодичной давности, когда молодежная манифестация протеста переросла в беспорядки и кровопролитные столкновения с полицией, задействовали для обеспечения порядка 4 тысячи полицейских.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив