Серия взрывов в Ираке

18 октябрь 2013
Автор:
Очередная серия терактов была совершена в Ираке. В иракской столице и на севере страны вчера прогремели взрывы, в результате которых пострадали более сотни человек.
Несколько взрывов прогремели в четверг в столице Ирака Багдаде. Там  взорвались начиненные взрывчаткой автомобили. На севере страны в городе Туз-Хормато подорвался террорист-смертник. В результате терактов погибли как минимум 46 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на официальное заявление иракских властей. По информации агентства Синьхуа, более 80 человек получили ранения различной степени тяжести. Многие здания были разрушены на месте взрывов.

Средства массовой информации Ирака подсчитали, что количество погибших в результате терактов в стране с начала октября текущего года уже превысило 330 человек.

В Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого все чаще становятся мирные жители. В стране растет напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами. Сунниты утверждают, что подвергаются дискриминации со стороны шиитского правительства во главе с премьер-министром Нури Малики. Хотя правительство Ирака заявляет об успешной борьбе с терроризмом, международные наблюдатели высказывают опасения, что иракские власти не справятся с ситуацией без иностранной помощи.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив