В Индии арестован экипаж судна американской компании

18 октябрь 2013
Автор:
Полиция Индии арестовала 35 членов экипажа задержанного в индийских водах судна американской компании AdvanFort. В настоящее время оно находится в порту Тутикорин в южном штате Тамилнад, сообщает The Times of India.

Арестованные, среди которых 10 членов экипажа и 25 сотрудников охранной фирмы, обвиняются в нелегальной транспортировке оружия в индийских территориальных водах. 33 человека были доставлены в полицейский участок для допроса, еще двум разрешили остаться на судне.

Решение об аресте было принято после "тщательного расследования", а также допросов. Среди 35 членов экипажа - трое украинцев, индийцы, британцы и эстонцы. В пятницу дипломаты государств, представители которых находятся на судне, будут выяснять обстоятельства сложившейся ситуации, передает РИА "Новости".

Напомним, судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне, было задержано индийской пограничной службой 12 октября. Предположительно, в индийских водах оно укрывалось от циклона "Файлин", однако экипаж не смог предоставить разрешения на обнаруженное на борту оружие. По данным властей, на судне обнаружены 31 автомат и почти 5 тысяч патронов. Кроме того, на Seaman Guard Ohio было 1,5 тысячи литров дизельного топлива, предположительно, нелегально приобретенного, передает РИА "Новости".

Компания AdvanFort занимается вопросами морской безопасности, в частности борьбой с пиратством и сопровождением коммерческих рейсов. По версии представителей компании, судно участвовало в проведении антипиратской операции в Индийском океане. При этом сотрудники охранной компании на борту имели свою униформу, защитное оборудование, а на все оружие была получена лицензия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив