Грузинского премьера обвинили в давлении на избирателей

18 октябрь 2013
Автор:
Кандидат в президенты Грузии от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили заявил 17 октября, что не будет бороться за пост главы Грузии в случае назначения второго тура выборов.

Между тем, неправительственные организации Грузии уже обвинили кандидата от "Грузинской мечты"и премьер-министра страны Бидзину Иванишвили в давлении на избирателей, передает агентство "Новости-Грузия". Ранее премьер-министр Грузии рекомендовал Георгию Маргвелашвили отказаться от участия во втором туре выборов, если таковой состоится. Даже если Маргвелашвили "получит менее 60% голосов, я посчитаю себя оскорбленным", сказал премьер.

При этом Иванишвили отметил, что "у Маргвелашвили есть свое мнение, и он примет то решение, которое считает нужным". Премьер признал, что в случае отказа Маргвелашвили от участия во втором туре выборов президентом станет кандидат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе. "Победит Бакрадзе, назначит Саакашвили премьером, и вы будете петь, плясать и заживете весело", — предрек политик.

В тоже время, Иванишвили уверен, что " грузинское общество хорошо понимает, что нельзя иметь такое правительство, которое у нас было: правительство, которое совершает насилие и обманывает людей. Наше общество сказало свое слово на выборах в прошлом году, и я думаю, оно не допустит второго тура выборов. Однако если это произойдет, значит, я ошибаюсь, и обществу нужна такая же власть, которая была до нас. Тогда мы не будем навязываться и отойдем в сторону".

Михаил Саакашвили, со своей стороны, откликнулся на заявление Бидзины Иванишвили, заявив : "Я не понимаю, что значит неучастие во втором туре, если проходишь в него. Это - неоправдание надежд тех избирателей, которые в первом туре поддержали Маргвелашвили".

Президентские выборы в Грузии запланированы на 27 октября. Согласно социологическим опросам, Георгий Маргвелашвили должен получить более 50 процентов голосов, кандидат от президентской партии Давид Бакрадзе – около 15 процентов, а лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе – приблизительно 12 процентов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив