В США назвали кандидата в министры безопасности

18 октябрь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама намерен объявить о назначении нового министра национальной безопасности, сообщает агентство Reuters о ссылкой на представителя Белого дома.

Как ожидается, пост достанется Джею Джонсону, в период с 2009 по 2012 гг. занимавшему должность генерального советника минобороны США. В последнее время он был занят частной юридической практикой и не занимал каких-либо государственных должностей. В новом качестве кандидатура Джонсона должна быть утверждена сенатом Конгресса США.

Представитель Белого дома объяснил выбор Обамы тем, что Джонсон «является одним из наиболее уважаемых и квалифицированных специалистов в сфере безопасности». В администрации президента США Джонсона назвали одним из ключевых людей в окружении Обамы, ответственных за контртеррористические операции.

На службе в оборонном ведомстве Джонсон участвовал в разработке стратегии активного применения беспилотных летательных аппаратов в борьбе с террористами за рубежом. Участвовал в отмене запрета на службу в вооруженных силах лиц, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ранее министерство национальной безопасности возглавляла Джанет Наполитано, покинувшая свой пост без объяснения причин 6 сентября текущего года. Министерство национальной безопасности, созданное вскоре после терактов 11 сентября 2001 года, координирует ряд правоохранительных структур, таких как береговая охрана, пограничная и таможенная охрана. Ему подчиняются ведомства, отвечающие за гражданство и иммиграцию, внутреннюю безопасность страны, агентство по чрезвычайным ситуациям и Секретная служба США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив