Генерал военной разведки убит снайпером в Сирии

18 октябрь 2013
Автор:
В Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается кровопролитный конфликт между правительственными силами и оппозиционными группировками. По последним данным, начальник управления военной разведки в провинции Дейр-эз-Зор генерал-майор Джаама Джаама был убит в бою снайпером.
Генерал-майор Джаама Джаама погиб, выполняя долг по защите Сирии, ее народа в борьбе с террористами",
- сообщило местное государственное информационное агентство SANA.

Армия Турции ударила по территории Сирии в ответ на неразорвавшийся артиллерийский снаряд, который в среду упал в турецкой провинции Килис вблизи сирийской границы. Бойцы вооруженной группы "Бригада Северный ураган", которые сражаются на стороне оппозиции в Сирии, сдались турецким властям. По информации местного телевидения, на пограничный полицейский участок пришли 85 бойцов. Произошло это после предпринятого Турцией обстрела сирийской территории.

Конфликт в Сирии, который быстро перерос в гражданскую войну, начался в марте 2011 года. В стране погибли, по разным данным, от 120 до 150 тысяч человек.

Россия и США надеются созвать конференцию "Женева-2" по мирному урегулированию сирийской проблемы в первой половине ноября. На днях Сирийский национальный совет (СНС - основная политическая сила сирийской оппозиции) отказался участвовать в предстоящих переговорах по урегулированию кризиса в Сирии. Представители совета также заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию Сирии, если она примет участие в конференции "Женева-2".

В настоящее время в САР находится передовая группа совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН из 60 человек. Члены миссии должны будут обеспечить полное уничтожение сирийского химического арсенала к середине 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив