Время возводить стены

17 октябрь 2013
Автор:
Правительство Болгарии санкционировало возведение ограждения на 30-километровом участке границы с Турцией близ города Элхово. Такая мера поможет стране усилить контроль над потоком беженцев.

"Мы очень хорошо следим за своей границей, при незаконном пересечении которой задерживаются 99 % лиц. К сожалению, есть 30-километровый отрезок близ города Элхово, где крайне сложно вести патрулирование в связи с тем, что на данной территории сильно ограничена видимость. Мы сейчас обсуждаем вариант, при котором там могли бы быть поставлены временные ограждения", — сообщил замминистра внутренних дел республики Васил Маринов.

Ограждение, повышающее уровень охраны болгарской границы, обойдется государственной казне в 2,5 млн евро. отметил замминистра.

Поток нелегальных мигрантов из Турции, по большей части сирийских, стал серьезной проблемой для болгарских властей. В страну нелегально прибыли свыше 6800 иностранцев, многих из которых затем длительное время содержат во временных центрах для размещения. Пока болгарские власти предоставили статус беженца только 17 из них.

В ближайшие дни состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассмотрено выделение финансирования в размере 13,5 миллионов евро для контроля обстановки с вновь прибывающими мигрантами из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, ранее стало известно, что  власти Турции также приступили к постройке двухметровой стены на границе с Сирией для предотвращения контрабанды и незаконного проникновения на свою территорию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив