Бразилия получит последнюю партию Ми-35 от России

17 октябрь 2013
Автор:
Российская Федерация в ближайшее время завершит поставку вертолетов Ми-35 в Бразилию по контракту 2008 года. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Контракт на поставку 12 вертолетов Ми-35 был подписан в 2008 году по итогам тендера, в котором помимо "Рособоронэкспорта" с Ми-35, участвовали компании AgustaWestland с вертолетом A-129 Mangusta, Eurocopter с EC 665 Tiger.

Мы находимся на этапе приемки завершающей, четвертой партии этих вертолетов. В зависимости от того, с какой скоростью будет идти приемка, поставка завершится либо в конце этого года, либо в начале следующего",
- цитирует Интерфакс слова Александра Фомина.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству уточнил, что задержка с поставкой завершающей партии вертолетов (3 машины) связана с техническими вопросами.

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35 является экспортной модификацией Ми-24. Он способен развивать скорость до 340 км/час, а дальность его полета составляет около 1 тыс. км. Вертолет способен перевозить боевую нагрузку массой до 900 кг.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив