Новый раунд переговоров «шестерки» с Ираном состоится 7-8 ноября

17 октябрь 2013
Автор:
Очередной раунд переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников по ядерной программе пройдет в Женеве 7-8 ноября. Об этом сообщает МИД России. 
В ходе встречи стороны провели содержательную, детальную и весьма полезную дискуссию по всему спектру вопросов, связанных с иранской ядерной программой, на основе предложений "шестерки" и новых идей, представленных иранской делегацией",
— говорится в сообщении министерства иностранных дел Российской Федерации.

Напомним, 15-16 октября в Женеве состоялись двухдневные международные переговоры по иранскому атому. В "шестерку" международных посредников входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (Российская Федерация, США, Китай, Франция, Великобритания) и Германия.

Вчера заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман провела в Женеве встречу с заместителем главы МИД Ирана Сейедом Аракчи по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в госдепартаменте Соединенных Штатов. Двусторонняя встреча США и Ирана прошла "на полях" переговоров "шестерки" международных посредников с Исламской Республикой Иран. Встреча продолжалась около часа и была, по словам источника агентства, очень "полезной". Деталей переговоров источник не раскрыл.

В последнее время отношения США и Ирана теплеют. Решение о снятии международных санкций, которые действуют в отношении Исламской Республики Иран, может быть принято в течение нескольких месяцев. Об этом ранее заявил в интервью телеканалу CBS госсекретарь США Джон Керри. Санкции с Ирана будут сняты, по словам Керри, если Тегеран пойдет на сотрудничество и откроет для инспекций все объекты своей ядерной программы.

Израиль призывает мировое сообщество не отменять экономические санкции, введенные против Ирана, до тех пор, пока не будет полностью свернута ядерная программа Тегерана, передает BBC News.

Необходимо судить об Иране по его действиям, а не предложениям. Пока не будут сделаны конкретные шаги, которые продемонстрируют, что Иран сворачивает свою ядерную программу, международному сообществу необходимо оставить в силе свои санкции ",
- сказал агентству Reuters на условиях анонимности представитель администрации премьер-министра Израиля.

Напомним, с 2006 года Совет Безопасности ООН ввел серию санкций против Ирана, среди которых замораживание зарубежных активов и запрет на зарубежные поездки официальных лиц, ответственных за ядерную программу Тегерана.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru