Хиллари Клинтон оштрафовали за неправильную парковку в Лондоне

16 октябрь 2013
Автор:
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон оштрафована на $127 за неправильную парковку в центре Лондона, сообщает The Daily Mail.

По данным издания, после того, как автомобиль Клинтон 11 октября около 45 минут простоял без оплаты возле Королевского института международных отношений (Chatham House), к автомашине подошел сотрудник службы парковки и, несмотря на протесты сотрудников охраны Клинтон, выписал штраф на 80 фунтов стерлингов (около 127 долларов).

В Chatham House госпожа Клинтон прибыла для получения ежегодной премии за "существенный и впечатляющий вклад в международную дипломатию" и развитие международных отношений.

Между тем представители британских властей, комментируя инцидент, выразили надежду, что Хиллари Клинтон отнесется к этой ситуации с пониманием. "Мы должны быть справедливыми для всех, независимо от их статуса на мировой арене", — заявили в правительстве.

Стоимость парковки в этом месте составляет 3,3 фунта стерлингов в час. По данным британских СМИ, за последние десять лет дипломаты в Лондоне не заплатили штрафов за неправильную парковку на 102 млн долларов. Самыми злостными неплательщиками являются американцы: на их долю приходится 7,2 млн долларов из этой суммы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив