В Женеве состоялась двусторонняя встреча США и Ирана

16 октябрь 2013
Автор:
Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман провела в Женеве встречу с заместителем главы МИД Ирана Сейедом Аракчи по ядерной программе Тегерана. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в госдепартаменте Соединенных Штатов.
Двусторонняя встреча США и Ирана прошла "на полях" переговоров "шестерки" международных посредников с Исламской Республикой Иран. Встреча продолжалась около часа и была, по словам источника агентства, очень "полезной". Деталей переговоров источник не раскрыл. Стоит отметить, что это первая встреча на подобном уровне между американской и иранской сторонами после того, как в сентябре лидеры двух стран впервые за долгое время выступили за мирное разрешение разногласий.

Напомним, в Женеве вчера стартовали двухдневные международные переговоры по иранскому атому. В "шестерку" международных посредников входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН (РФ, США, Китай, Франция, Великобритания) и Германия. Эксперты настроены скептически, прорыва в этом вопросе никто не ожидает. Президент Ирана Хасан Роухани ранее пообещал, что на этой встрече иранская сторона предложит некий план по урегулированию проблемы.

США, Израиль и ряд других государств считают, что Тегеран стремится создать военный ядерный потенциал, в то время как власти Ирана это категорически отрицают и утверждают, что иранский атом имеет сугубо мирный характер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив