Власти Италии усиливают патрулирование в Средиземном море

14 октябрь 2013
Автор:
Власти Италии усиливают патрулирование своих территориальных вод в Средиземном море в рамках операции по поиску и спасению мигрантов из Африки, сообщает BBC News. Число судов, задействованных в операции, будет увеличено втрое, а патрулирование с воздуха будет проводиться чаще.
Военные патрули будут наблюдать за морской территорией между Сицилией, Мальтой и берегом Ливии. Премьер-министр Италии Энрико Летта сегодня в Риме тщательно обсудит детали операции с министром обороны и главой министерства иностранных дел страны.  

Уже сотни человек утонули в водах Средиземного моря в октябре в результате кораблекрушений. Второе за две недели крушение судна с нелегалами произошло на днях у берегов Италии. В 65 милях к юго-востоку от сицилийского острова Лампедуза, возле которого за неделю до этого произошло кораблекрушение, унесшее жизни более 300 человек, перевернулась лодка с 250 беженцами.

Тем временем премьер-министр Италии Энрико Летта провел телефонную беседу с мальтийским коллегой и обсудил проблему нелегальной иммиграции в Европу. Лидеры двух стран призвали партнеров по Европейскому союзу разработать пакет мер для предотвращения таких трагедий в будущем.

Еврокомиссия призвала выделить средства и оборудование для службы защиты границ. По данным ООН, с начала 2013 года в Италию и на Мальту через Средиземное море прибыли около 32.000 иммигрантов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив