Сирийская оппозиция отказалась от «Женевы-2»

14 октябрь 2013
Автор:
Сирийский национальный совет (СНС - основная политическая сила сирийской оппозиции) отказался участвовать в предстоящих переговорах "Женева-2" по урегулированию кризиса в Сирии. Об этом сообщает агентство France-Presse.
Представители совета также заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию Сирии, если она примет участие в конференции "Женева-2".

Сирийский национальный совет, который является крупнейшим блоком в коалиции, принял твердое решение не ехать в Женеву",
- заявил президент Сирийского национального совета Жорж Сабра.

Напомним, Россия и США надеются созвать конференцию по мирному урегулированию сирийской проблемы в первой половине ноября. Об этом сообщили глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Тем временем в Сирии продолжается гражданская война, в которой уже погибли, по разным данным, от 110 до 140 тысяч человек. Работники Сирийского Арабского Красного Полумесяца эвакуировали около 1,5 тысячи человек из окрестностей Дамаска, написала в воскресенье ливанская газета The Daily Star, передает Интерфакс.

Около 1,5 тысячи человек, большая часть из которых - женщины и дети, были эвакуированы из Моадамиет аш-Шама в пригороде Дамаска и отвезены в убежища",
- цитирует The Daily Star слова представителя Красного Полумесяца Халеда Эрксусси.

Территории, откуда эвакуировали людей, уже несколько месяцев осаждаются сирийской армией, отмечает ливанская газета.

Два взрывных устройства, заложенных в автомобиле, сработали в центре сирийской столицы Дамаске, сообщает BBC News со ссылкой на государственное информационное агентство Сирии SANA. По данным агентства, автомобили, которыми управляли смертники, взорвались вблизи офиса государственной телерадиокорпорации, из-за чего здание получило повреждения. Как сообщило гостелевидение, в результате взрывов пострадали несколько прохожих.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив