Массовая давка у индийского храма унесла жизни более 70 человек

13 октябрь 2013
Автор:
В результате столпотворения около одного из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш погибли более 70 человек и не менее 100 пострадали, сообщает Times Of India со ссылкой на главу правительства штата.

Около 50 человек погибли непосредственно в давке, которая началась на прилегающем к храму Мандула Деви мосту. Число жертв увеличилось за счет тех, кто в панике начал прыгать с моста в воду — некоторые из них утонули. Сообщается также, что количество жертв может возрасти, так как не всех утонувших удалось извлечь из реки. "Количество погибших может достигнуть ста", - заявил в интервью AFP заместитель начальника местной полиции генерал Д.К.Арья.

По предварительным данным, панику вызвал слух о том, что мост через реку Синдх, ведущий к храму, начал разрушаться и не выдержит всех паломников. По словам одного из очевидцев, ситуацию усугубило давление со стороны полицейских, в результате которого люди начали прыгать с моста, пытаясь спастись. Давка переросла в столкновения с полицией. Местные жители обвинили стражей порядка в неспособности предотвратить случившееся. В результате в полицейских полетели камни. Несколько человек были ранены.

Из-за скопления большого количества людей на подъезде к храму прибытие на место спасателей и медиков было сильно затруднено.

Десятки тысяч паломников направлялись в храм, чтобы посетить индуистский праздник поклонения богине Дурге, который традиционно проводится осенью и продолжается четыре дня. Во время религиозных праздников в Индии часто происходят давки, жертвами которых становятся десятки и даже сотни верующих. Так, в феврале этого года на железнодорожной станции в Аллахабаде в штате Уттар-Прадеш при аналогичных обстоятельствах погибли 36 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив