Взрыв в иракской Самарре

13 октябрь 2013
Автор:
Взрывное устройство сработало на оживленной улице в иракском городе Самарра. Власти страны не в силах справиться с террористическими группировками, которые продолжают убивать людей.
В результате очередного теракта в Ираке погибли 12 человек, около 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает агентство France-Presse, ссылаясь на полицию. Взрывное устройство террористы спрятали в припаркованном автомобиле.

Город Самарра расположен в 110 километрах к северу от Багдада и населен преимущественно суннитами, отмечает РИА Новости. 20 сентября в городе произошел аналогичный теракт у суннитской мечети. Тогда погибли 16 человек.

В последние месяцы в Ираке наблюдается резкий рост насилия, жертвами которого все чаще становятся мирные жители. В стране растет напряженность в отношениях между шиитской и суннитской общинами. Сунниты утверждают, что подвергаются дискриминации со стороны шиитского правительства во главе с премьер-министром Нури Малики. По официальным данным, с начала года жертвами насилия в Ираке стали порядка 4600 человек. Большинство терактов пришлось на Багдад.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив