Путин отдает Лукашенко Калининградскую область

12 октябрь 2013
Автор:
Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, что президент Российской Федерации Владимир Путин согласился отдать ему Калининградскую область.
Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолете. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю, отдай мне вот эти, эти земли. - Согласен",
- процитировал белорусский лидер свой диалог с Путиным, передает BBC News.

Александр Лукашенко подчеркнул, что калининградский регион имел особенно тесные связи с Минском в составе СССР.

Планы белорусского президента "освоить" Калининградскую область неактуальны. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал глава города Светлого Калининградской области, председатель Ассоциации муниципальных образований Калининградской области Сергей Лютаревич.

К высказыванию Александра Григорьевича нужно относиться абсолютно спокойно. Конечно же, белорусский президент никоим образом не посягнул на суверенитет России. Для меня очевидно, что он искренно хочет помочь сельскому хозяйству Калининградской области... Белорусские законы нельзя проецировать на Калининградскую область, поскольку у нас нет ничейных, бесхозных земель, как, например, на остальной территории России. В Калининградской области на всю землю есть собственники, которые по большому счету покупали ее не для сельскохозяйственной деятельности, а чтобы просто была. Такого нюанса с земельной собственностью больше нет в России, и, скорее всего, Лукашенко просто об этом не знает",
- пояснил Сергей Лютаревич.

Калининградская область, в прошлом - Восточная Пруссия, является российским эксклавом, граничащим с Литвой и Польшей и омываемым Балтийским морем. Линия границы с Белоруссией у области отсутствует.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив