Во Франции посадили в тюрьму четырех борцов с дьяволом

12 октябрь 2013
Автор:
Французский суд приговорил к тюремному заключению трех мужчин и женщину, которые "изгоняли дьявола" из 19-летней девушки, сообщает Agence France-Presse.

"Экзорцисты", среди которых бывший жених потерпевшей, были признаны виновными в насилии и похищении человека и получили от трех до шести лет лишения свободы. При этом, как уточняет агентство, прокурор просил для подсудимых до 12 лет тюрьмы, но требование было отклонено, как и обвинения в пытках и варварстве.

Потерпевшая девушка, уроженка Камеруна по имени Антуанетта, после провозглашения приговора заявила, что рассчитывала на более суровое наказание. По ее словам, осужденные — очень опасные люди.

Преступление, по данным полиции, было совершенно в мае 2011 года. В частном доме одного из пригородов Парижа осужденные привязали девушку к кресту и положили на пол. В распятом виде девушка пробыла семь дней, пока не была обнаружена полицией.

Осужденные являются адептами церкви адвентистов седьмого дня — одного из направлений протестантизма. Инициатором обряда, как отмечает агентство, был жених девушки. Он и получил самый длительный срок. На суде молодой человек утверждал, что является пророком, а поведение потерпевшей показалось ему подозрительным.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив