Вице-консула России ранили в Панаме

12 октябрь 2013
Автор:
Нападение на вице-консула Российской Федерации в Панаме Евгения Манилова могло стать актом мести. Так считает посол РФ в этой стране Алексей Ермаков.

В уме, одурманенном наркотиками, могла созреть такая идея. И я этого не исключаю",
- прокомментировал Алексей Ермаков РИА Новости инцидент с российским дипломатом.

На российского вице-консула напал гражданин Украины. Манилов был ранен ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство Российской Федерации. Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего.

По словам посла Алексея Ермакова, полиция уже ведет расследование происшедшего. Российский посол отметил, что был на месте преступления. По его словам, там были лужи крови, а длина лезвия ножа, которым ранили дипломата, была не менее 10 сантиметров. Раненому Манилову сделали операцию, пациент уже пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства.

Здоровью его ничего не угрожает",
— сказал Алексей Ермаков.

Ермаков сообщил также, что после инцидента посольство РФ в Панаме обратилось к местной полиции и МИД с просьбой усилить охрану диппредставительства.

Украинский гражданин ранее обращался в консульский отдел посольства России. Было видно, что он неадекватен. Просил 3-5 тысяч долларов, видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено",
— сказал Ермаков.

Он также сообщил, что в Панаму украинец прибыл около двух месяцев назад в качестве туриста.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив