Новая трагедия у берегов Лампедузы

12 октябрь 2013
Автор:
Второе за две недели крушение судна с нелегалами произошло у берегов Италии. В 65 милях к юго-востоку от сицилийского острова Лампедуза, возле которого ровно неделю назад произошло кораблекрушение, унесшее жизни более 300 человек, перевернулась лодка с 250 беженцами.

По сообщениям итальянских СМИ, в результате нового кораблекрушения погибло, по меньшей мере, 50 человек. На месте трагедии, несмотря на сильный ветер, ведутся спасательные работы, в которых задействованы два судна военно-морского флота и несколько вертолетов. В настоящий момент удалось спасти около 200 человек, Их, как сообщает Associated Press, доставили в госпиталь на Сицилии.

Как пишет BBC News со ссылкой на очевидцев происшествия, судно начало тонуть после того, как люди, находящиеся на нем, столпились у одного борта. Таким образом они пытались привлечь к себе внимание пролетавшего над ними самолета, поскольку на корабле предположительно возникли какие-то неполадки.

Аналогичное происшествие случилось 3 октября, когда из-за пожара на борту перевернулось судно, на борту которого было более пятисот эмигрантов из Сомали: триста из них погибли, в связи с чем в Италии был объявлен траур.

Речь по этому поводу произнёс и сам Папа Франциск: "Ничего не имеет значения, если в мире по-прежнему есть люди, которые вынуждены бежать от рабства, голода, боли в поисках свободы. Ужасно, что на своём пути они встретили смерть. Сегодня день печали", – произнёс понтифик на следующий день после трагедии.

Тем временем премьер-министр Италии Энрико Летта провел телефонную беседу с мальтийским коллегой и обсудил проблему нелегальной иммиграции в Европу. Лидеры двух стран призвали партнеров по Европейскому союзу разработать пакет мер для предотвращения таких трагедий в будущем.

Еврокомиссия призвала выделить средства и оборудование для службы защиты границ. По данным ООН, с начала 2013 года в Италию и на Мальту через Средиземное море прибыли около 32.000 иммигрантов.

Под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев».
Себастьян Вилар Родригес, испанский журналист. «Эхо Москвы», 30 июля 2010 года.
Разумеется, европейцы боятся ислама. В первую очередь страх вызван тем, что мусульман, чаще мусульманок, постоянно видно на улицах. Их присутствие просто невозможно не заметить. И они сами понимают, что их теперь много. Например, я видел одно интересное немецкое исследование, которое показывает, что примерно с 1980−х годов мусульмане не уступают дорогу на тротуаре встречным пешеходам. Это наблюдение сделано в Рурском районе Германии. Разумеется, сейчас это восприятие мусульман усиливается тем, что они начинают строить большие мечети — и их присутствие в Европе становится ещё более зримым, теперь и с архитектурной точки зрения.
Рюдигер Лолькер, специалист по исламу, профессор Венского университета. «Эксперт», 29 сентября 2008 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив