Посол Канады в Китае выразил уверенность в том, что в очень скором времени ожидаются изменения во внешней политике Китая, которые могли бы помочь Организации Объединенных Наций вмешаться в дела Сирии для того, чтобы остановить кровопролитие в этой стране.

В одном из интервью посол Канады в Китае Дэвид Малруни сказал: «Канадцам важно видеть, и мы надеемся скоро увидеть изменения во внешней политике Китая, которые привлекут на его сторону большее количество сторонников среди стран мира».

Малруни также признался, что « процесс переговоров между Канадой, другими странами и Китаем был очень трудным, потому что во время прошедших недавно переговоров было сложно убедить Китай пересмотреть своё отношение к проблематичной ситуации в Сирии. То, что такие изменения в политике Китая начали происходить, является значимым событием для всех нас, поскольку Китай становится второй экономической державой мира ... [и] все более влиятельным игроком в своем регионе».

В то время, как Канада, в лице канадских дипломатов Малруни и его начальника, министра иностранных дел Канады, Джона Бэрда, весьма сдержанно, а порой даже лестно отзывается о Китае, это ей не мешает публично осуждать и обвинять Россию в действиях, которые, по их словам, содействуют продолжению сирийского конфликта.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив