Экс-мэр Детройта сел на 28 лет

11 октябрь 2013
Автор:
В США суд приговорил бывшего мэра Детройта Кваме Килпатрика к 28 годам лишения свободы. Его признали виновным в коррупции. Об этом сегодня сообщает Agence France-Presse. Килпатрик признал, что большая часть вины за бедственное положение жителей Детройта лежит именно на нем.
Кваме Килпатрик был мэром Детройта с 2002 по 2008 год. Расследование в отношении его деятельности началось после того, как налоговики выяснили, что за время пребывания на посту мэра Килпатрик потратил на личные нужды на 840 тысяч долларов больше, чем заработал.  В марте этого года 43-летнего чиновника признали виновным в коррупции, вымогательстве, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Вместе с Килпатриком по делу были осуждены еще 33 человека.

После оглашения приговора, согласно которому экс-мэра посадят за решетку на 28 лет, представители прокуратуры выразили надежду, что столь суровое наказание "удержит других официальных лиц от воровства денег у населения".
 
Детройт переживает сильный упадок, вызванный подобными делу Килпатрика коррупционными историями. Жители города покидают Детройт, закрываются крупные промышленные производства. Общая сумма долга города оценивается в 20 миллиардов долларов. В июле власти Детройта обратились в суд с просьбой признать город банкротом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив