Отец Эдварда Сноудена прибыл в Москву

10 октябрь 2013
Автор:
Отец бывшего программиста Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена в четверг, 10 октября, прибыл в Москву, чтобы повидаться с сыном, сообщает агентство Reuters.

Беседуя с журналистами в московском аэропорту, Лон Сноуден заявил, что он не поддерживал прямого контакта с Эдвардом, но испытывает чувство глубокой благодарности за то, что "его сын находится в безопасности и на свободе. Одновременно Лон Сноуден выразил сомнения в том, что его сын, получивший временное убежище в России, сможет вернуться в США, где его обвиняют в разглашении секретной информации о работе американских спецслужб.

"Я не уверен, что мой сын сможет вернуться в США снова, - цитирует американца "Интерфакс". - Я - гость господина Кучерены, я очень благодарен ему. Есть те вопросы, которые я бы не хотел сейчас обсуждать, но моя позиция состоит в том, чтобы двигаться в сторону будущего своего, а также своего сына. Я верю в справедливость суда и в те права, которые конституция предоставляет моему сыну".

Напомним, Сноуден-младший получил временное политическое убежище в России 1 августа 2013 года. Сейчас он живет в Москве. Точное место жительства бывшего сотрудника спецслужб не раскрывается в целях безопасности. По словам Анатолия Кучерены, представляющего в России интересы Эдварда Сноудена, бывший сотрудник АНБ живет скромно и редко появляется на людях. Кучерена уточнил, что Сноуден пока не нашел работу, но планирует сделать это в ближайшее время, так как недостатка в предложениях не испытывает.

Между тем лондонская газета The Guardian обещала опубликовать новые разоблачительные материалы, полученные от Эдварда Сноудена. Со своей стороны, проживающий в Бразилии журналист Гленн Гринуолд, поддерживающий контакты со Сноуденом, сообщил о намерении обнародовать скандальную информацию, касающуюся Франции и Испании.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив