Талибан готов вести переговоры с властями Пакистана

10 октябрь 2013
Автор:
Лидер исламистской группировки "Движение талибов Пакистана" Хакимулла Мехсуд в интервью британской телерадиокомпании BBC подтвердил готовность к "серьезным переговорам" с правительством Пакистана.
Глава МВД Пакистана Чаудхури Нисар Али Хан 7 октября заявил, что пакистанские власти будут пытаться остановить волну терроризма путем диалога. Министр напомнил, что ранее крупнейшие партии Пакистана высказались за переговоры с Талибаном, ведущим войну против правительства. Представители талибов также заявляли, что готовы к переговорам, но при одном условии. Они хотят, чтобы правительственные войска вывели из северо-западной Зоны племен и были освобождены из тюрем все талибы.

По словам главы "Движения талибов Пакистана" Хакимуллы Мехсуда, группировка открыта для диалога с властями, но пока не получала прямых предложений сесть за стол переговоров. При этом Мехсуд заявил о непричастности Талибана к недавним терактам в городе Пешавар. Главный талиб Пакистана также в очередной раз пообещал продолжать борьбу с "Америкой и ее друзьями".

Напомним, в понедельник как минимум 6 человек погибли в результате взрыва у медицинского учреждения на окраине Пешавара. Ранее в том же городе были совершены 3 крупных теракта. Более 40 человек погибли на одном из рынков 29 сентября. За два дня до этого 16 человек погибли при подрыве автобуса, в котором находились сотрудники администрации города Пешавар. 22 сентября в результате двойного теракта у Церкви Всех Святых в Пешаваре погибли более 80 пакистанцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив