КНДР построила ракетную базу у китайской границы

10 октябрь 2013
Автор:
Северная Корея построила ракетную базу в районе горы Пэктусан вблизи границы с Китайской Народной Республикой (КНР). Об этом сегодня написала газета "Чунан ильбо", ссылаясь на источник в правительстве.
На ракетной базе имеется большое количество подземных пусковых шахт, расположенных на удалении до 2 километров от южного склона горы Пэктусан. По словам источника, их строительство было начато в середине 2000-х годов и сейчас подходит к завершению.

Поскольку построено довольно много ракетных шахт, то пока неясно, во всех ли установлены ракеты, или часть шахт является запасными на случай нанесения по базе удара. Судя по их размерам и местоположению, эти шахты предназначены для пусков ракет средней и большой дальности",
- отметил источник газеты "Чунан ильбо", передает ИТАР-ТАСС.

Если КНДР развернет у горы Пэктусан баллистические ракеты средней дальности, то они смогут поразить японский остров Окинава, где находятся военные базы США, а также остров Гуам, считает источник издания. Место для ракетной базы у горы Пэктусан было выбрано в связи с близостью границы с Китаем, что затруднит для Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи нанесение ударов по этому району.

Если ракетная база расположена рядом с китайской границей, то атакующие ее ракеты могут упасть на территорию КНР, из-за чего атака базы с помощью авиации окажется затруднительным делом",
- цитирует газета "Чунан ильбо" мнение другого источника.

Напомним, 4 октября северокорейские власти заявили, что не откажутся "от ядерного оружия, которое является мощным средством сдерживания в условиях агрессивной политики США". Ранее в КНДР было проведено 3 ядерных испытания.

На днях северокорейские войска были приведены в полную боевую готовность для того, чтобы в любой момент ответить огнем на совместные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования "в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских агрессоров и их марионеток". Отметим, решение КНДР было вызвано совместными военно-морскими учениями США и Южной Кореи, которые позже были отложены на неопределенное время из-за тайфуна.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив