МИД России встревожено ситуацией, которая складывается сегодня в новом постреволюционном «демократическом» Египте. 16 июля 2012 года МИД России официально предупредил российских граждан о нежелательности пребывания на египетской территории (особено на Синае) вне курортных зон и территорий хорошо охраняемых отелей, в связи с участившимися нападениями неизвестных лиц на иностранных граждан, сопровождающимися их пленением и взятием заложников: так, 13 июля в заложники были взяты двое американских туристов и сопровождавший их местный экскурсовод, следовавшие в составе тургруппы на автобусе в район г. Таба. Тем самым российский МИД выразил озабоченность военно-политической ситуацией, которая установилась в Египте. Напомним, что президент Египта принадлежит к известной организации «Братья-мусульмане», внесенной Соединенными Штатами в перечень особо опасных международных террористических организаций.

Предупреждение МИД Росии не случайно: похоже, в Египте с его исламистским руководством и основной массой светского населения, привыкшего к про-западной демократии «режима Мубарака», начинается партизанская война. Исламистские боевые группы, просочившиеся в Египет вместе с законно избранным «братом»-президентом, начинают постепенно отлавливать и отстреливать «врагов ислама» - к ним  относятся прежде всего янки всех мастей, их пособники из числа местных граждан и бывшие государственные чиновники, выжигавшие исламизм и преследовавшие исламистские организации при Мубараке весьма жесткими методами. Сегодня у них появилась возможность узнать, что у египетских исламистов, в одночасье подявшихся из подполья к самым вершинам власти, очень хорошая память.


         Противники исламистов тоже не сидят сложа руки: то там, то здесь по всей территори Египта вспыхивают беспорядки, раздается стрельба и взрывы, в ходе которых нет-нет да и завалят парочку последователей «правления исламских шейхов». Народ не любит исламистов, с которыми он воевал на протяжении 40 с лишним лет правления Х. Мубарака. Исламисты отвечают египетскому народу такой же ненавистью.


         На все это пока со стороны взирает главная сила Египта — армия. Между тем, в среде египетских офицеров довольно много скрытых исламистов, еще больше — тех, кто состоит у исоламистов на довольствии. Войны на арабском Востоке — в Ираке, Ливии, а сегодня и в Сирии — наглядно показали, что арабским военным не важно, кто им платит, лиш бы платили много и вовремя. Не случайно утверждают, что путь к Багдаду и к Триполи был проложен не силами вторжения НАТО и не боевыми отрядами оппозиции, а тюками, набитыми американскими долларами, благодаря которым целые группировки вооруженных сил (включая элитные подразделения) так называемых диктаторов — Хусейна и Каддафи — без единого выстрела переходии на сторону противника, забыв про свой долг, присягу и обязаннность защищать Родину. В Сирии в определенной мере сегодня повторилась та же ситуация: не случайно во главе так называемой сирийской оппозиции встал «Союз совбодных офицеров».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив