Премьер-министра Ливии похитили

10 октябрь 2013
Автор:
Группа вооруженных людей задержала главу правительства Ливии Али Зейдана и увезла его в неизвестном направлении. Об этом сегодня телеканалу CNN сообщил представитель премьер-министра.

Премьер-министра Ливии Али Зейдана вывели из отеля "Коринтиан" и посадили в машину, сообщил служащий этой гостиницы. По словам свидетеля, во время инцидента никто не открывал огонь, передает Интерфакс. Вооруженные люди, которые увезли главу правительства вели себя "уважительно", заявил служащий гостиницы.

Западные СМИ отмечают, что пока не установлено, кто именно стоит за похищением ливийского премьер-министра. Правительство Ливии проводит экстренное заседание в связи с информацией о задержании Али Зейдана. Об этом сообщил в интервью спутниковому телеканалу Sky News Arabia официальный представитель ливийского кабинета министров Мухаммед Каабар.

Правительство проводит экстренное заседание. Когда что-то прояснится, будет сделано заявление для прессы. Пока мы ничего точно не знаем, кроме того, что Зейдан был вывезен из своей резиденции в Триполи",
— цитирует РИА Новости слова Каабара.

Мухаммед Каабар также не смог подтвердить или опровергнуть информацию о задержании премьер-министра по распоряжению Генпрокуратуры. Отметим, ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в задержании главы правительства принимали участие сотрудники МВД Ливии.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив