6,3 млн человек пострадали в Китае

08 октябрь 2013
Автор:
В результате удара тайфуна "Фитоу" в провинции Чжэцзян пострадали 6,3 миллиона человек. 6 человек погибли, еще 4 пропали без вести. Об этом сообщает служба контроля за наводнениями и засухой Китая, передает ИТАР-ТАСС.
Прямой экономический ущерб, нанесенный провинции, составил 1,36 миллиарда американских долларов. Агентство Синьхуа сообщает о множестве поврежденных дорог и прерванном энергоснабжении.

В результате проливных дождей в 13 крупных и 39 средних водохранилищах превышен максимальный уровень воды, что создает опасность прорыва защитных дамб.

К прибрежным провинциям Китая приближается новый тайфун - "Данас". В связи с этим в приморских районах объявлен "оранжевый" уровень опасности. В течение ближайших трех дней "Данас" будет смещаться на север и северо-восток. Этот тайфун уже парализовал авиасообщение на юге Японии, где были отменены 115 авиарейсов. Скорость ветра в эпицентре стихии сейчас составляет 45 метров в секунду, а порывы превышают 60 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 10 метров.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив